Новости

В Камышлове по требованию прокуратуры местной жительнице, ранее проживавшей в аварийном жилье, предоставлена благоустроенная квартира
  Текст

Камышловская межрайонная прокуратура по заявлению местной жительницы, обратившейся на личный прием прокурора Свердловской области, проверила соблюдение ее жилищных прав администрацией Камышловского городского округа.

Установлено, заявительница проживала в муниципальной квартире на основании договора социального найма. Многоквартирный дом, в котором проживала женщина, в 2015 году был признан аварийным и включен в региональную программу расселения граждан с планируемой датой окончания расселения – до декабря 2024 года.

Между тем, в конце 2016 года жилые помещения указанного дома в связи с высокой степенью изношенности конструктивных элементов стали непригодными для проживания.

Администрация Камышловского городского округа, в нарушение требований законодательства, переселила заявительницу в комнату в квартире дома, который еще в 2008 году также был признан авариным.

Заявительница неоднократно обращалась в администрацию муниципалитета с заявлениями о предоставлении ей благоустроенного жилого помещения, отвечающего требованиям законодательства, однако получала отказ.

Прокуратура по результатам проверки внесла главе администрации Камышловского городского округа представление об устранении нарушений законодательства.

В настоящее время по требованию прокуратуры заявительнице предоставлено благоустроенное жилое помещение, отвечающее требованиям законодательства.

Распечатать Архив новостей