Новости

В пос. Белояркий прокуратура через суд взыскала с местной организации компенсацию морального вреда в пользу работницы в связи с ее травмированием при выполнении работ
  Текст

Белоярская межрайонная прокуратура провела проверку соблюдения законодательства об охране труда в деятельности местной организации в связи с несчастным случаем на производстве в сентябре 2021 года.

В ходе надзорных мероприятий установлено, что работница предприятия  проследовала к загону крупного рогатого скота для визуального осмотра молодняка. При попытке пересечения загона женщина получила удар от коровы в область живота, в результате чего ею получена травма, относящаяся к категории «тяжких». В частности, у нее была диагностирована закрытая травма живота с повреждением селезенки, острая кровопотеря.

Причинами несчастного случая явились, в том числе, неудовлетворительная организация производства работ, выразившаяся в отсутствии контроля за соблюдением работниками требований охраны труда при производстве работ; непроведение оценки уровней профессиональных рисков, непринятие мер по исключению или снижению уровня риска, направленных на сохранение жизни и здоровья работников в процессе его трудовой деятельности.

В этой связи межрайонная прокуратура в Белоярский районный суд направила исковое заявление в интересах работницы предприятия о взыскании с предприятия компенсации морального вреда.

Суд исковые требования работника удовлетворил в полном объеме, в пользу пострадавшей взыскана компенсация морального вреда в размере 100 тыс. рублей.

Судебный акт не вступил в законную силу.

Распечатать Архив новостей