Новости

В Нижнем Тагиле прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении мужчины, который в ходе ссоры поджог свою сожительницу, в результате чего она скончалась
  Текст

Прокуратура Дзержинского района г. Нижнего Тагила утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении мужчины, 1973 г.р. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью человека, с особой жестокостью и мучениями для потерпевшего, общеопасным способом, повлекшее по неосторожности смерть человека).

По версии следствия, 21 марта 2021 года в дневное время обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения в квартире многоквартирного жилого дома по ул. Тимирязева в Дзержинском административном районе г. Нижнего Тагила, в ходе конфликта со своей сожительницей оттолкнул ее от себя. В результате женщина вылила на себя удерживаемую ею в стакане спиртосодержащую жидкость.

После чего обвиняемый в целях причинения сожительнице особых страданий и мучений от воздействия высокой температуры поднес к ней пламя удерживаемой им в руке зажигалки, в результате чего произошло возгорание паров спиртосодержащей жидкости, которой женщина облилась во время падения с последующим горением кожных покровов шеи, грудной клетки, живота и верхних конечностей.

При этом, обвиняемый понимал, что выбранный им способ является общеопасным, поскольку квартира находится в многоквартирном жилом доме и в случае распространения огня существовала реальная угроза жизни и здоровью проживающих в нем граждан, а также угроза повреждения имущества.

С полученными ожогами около 40 % площади тела потерпевшая была доставлена в больницу, где 3 мая 2021 года скончалась.

 Уголовное дело направлено в Дзержинский районный суд г. Нижнего Тагила для рассмотрения по существу.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет.

Распечатать Архив новостей