Новости

В Екатеринбурге местный житель предстанет перед судом за нанесение смертельных травм своему знакомому на крыльце многоквартирного дома
  Текст

Прокуратура Орджоникидзевского района г. Екатеринбурга утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местного жителя, 1988 г.р. Мужчина обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

По версии следствия, 5 декабря 2021 около 23 час. 45 мин. обвиняемый, находящийся в состоянии опьянения на крыльце подъезда дома № 80/6 по просп. Космонавтов в Орджоникидзевском административном районе г. Екатеринбурга, встретил ранее ему знакомого мужчину. Между ними произошла ссора, поводом для конфликта между обвиняемым и потерпевшим послужило нахождение последнего в подъезде жилого дома.

Обвиняемый напал на потерпевшего, с силой нанеся не менее 9 ударов руками по голове, не менее 14 ударов руками по туловищу, не менее 12 ударов ногой по туловищу, не менее 5 ударов ногой по голове потерпевшего. Затем, удерживая потерпевшего руками за одежду, не менее 3 раз приподнимал его от поверхности земли на высоту около 30 сантиметров, после чего отпускал, в результате чего потерпевший при падении ударялся головой о бетонную поверхность бордюра. Своими умышленными преступными действиями обвиняемый причинил потерпевшему телесные повреждения в виде закрытой черепно-мозговой травмы, которая экспертом квалифицирована как причинившая тяжкий вред здоровью потерпевшего.

В противоправное поведение обвиняемого боялись вмешаться прохожие люди, ставшие очевидцами произошедшего, поскольку обвиняемый находился в состоянии опьянения, был агрессивно настроен, на замечания и призывы прекратить избивать потерпевшего не реагировал.  

Около 3 час. 55 мин. 6 декабря 2021 года потерпевший бригадой скорой медицинской помощи госпитализирован в городскую больницу, где 12 декабря 2021 года скончался.

После вручения обвиняемому копии обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в Орджоникидзевский районный суд г. Екатеринбурга для рассмотрения по существу.

Санкция ч. 4 ст. 111 УК РФ предусматривает в качестве наказания лишение свободы на срок до 15 лет.

Распечатать Архив новостей