Новости

В Североуральске перед судом предстанут двое местных жителей, обвиняемые в причинении тяжкого вреда здоровью случайному прохожему по малозначительному поводу
  Текст

Прокуратура г. Североуральска утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двоих местных жителей. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, группой лиц).

По версии следствия, 30 октября 2021 года около 1 час. потерпевший совместно со своими знакомыми подъехал на автомобиле к магазину. Выйдя из автомобиля, потерпевший услышал, как ранее незнакомые ему обвиняемые выражаются грубой нецензурной бранью, после чего потерпевший поинтересовался, не в его ли адрес направлена грубая нецензурная брань. После чего обвиняемые и потерпевший вступили в словесный конфликт на повышенных тонах. Действуя совместно и согласованно, обвиняемые нанесли многочисленные удары в область головы потерпевшего, в том числе виска.   

В результате преступных действий обвиняемых мужчине были причинены телесные повреждения, которые экспертом расценены как причинившие тяжкий вред его здоровью.

Уголовное дело направлено в Североуральский городской суд для рассмотрения по существу.

Санкция статьи за совершение данного преступления предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет.

Распечатать Архив новостей