Новости

Прокуратура взыскала компенсацию морального вреда в размере свыше 1,7 млн рублей в пользу членов семьи погибшего работника местного предприятия
  Текст

Прокуратура Дзержинского района г. Нижнего Тагила провела проверку соблюдения законодательства об охране труда в деятельности местного предприятия.

В ходе надзорных мероприятий установлено, что в связи с допущенными нарушениями требований охраны труда в марте 2021 года на предприятии при исполнении трудовых обязанностей погиб электромонтер.

В связи с выявленными нарушениями прокурор генеральному директору организации внес представление об устранении нарушений закона, по результатам рассмотрения которого виновные сотрудники организации привлечены к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, прокуратура в интересах вдовы и ребенка погибшего работника в Дзержинский районный суд г. Нижнего Тагила направила исковое заявление о взыскании с предприятия компенсации морального вреда.

В ходе рассмотрения в суде иска прокурора между сторонами заключено мировое соглашение, по условиям которого семье погибшего выплачены денежные средства в размере свыше 1,7 млн. рублей.

Распечатать Архив новостей