Новости

Осужден житель г. Невьянск за убийство в ходе совместного распития спиртного малознакомого мужчину
  Текст

Кировградский городской суд на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении 59-летнего жителя г. Невьянск Александра Елина. Мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

В ходе рассмотрения уголовного дела в суде установлено, что 23 августа 2020 года в ночное время Елин, потерпевший, 1975 г.р., а также их общий знакомый распивали спиртное в доме последнего. В ходе распития спиртного хозяин дома уснул. В это время у Елина возник умысел на убийство потерпевшего, с которым он до указанного вечера знаком не был, ввиду внезапно возникшей личной неприязни к погибшему. В целях реализации задуманного Елин вооружился найденным в доме хозяйственным ножом и нанес клинком указанного ножа не менее 14 ударов в область головы, грудной клетки, живота и левой кисти потерпевшего.

В результате умышленных действий Елина потерпевшему причинены телесные повреждения, опасные для жизни, которые повлекли наступление смерти спустя непродолжительный промежуток времени на месте происшествия.

Кировградский городской суд назначил Александру Елину наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, в пользу супруги погибшего судом с Елина взыскана компенсация морального вреда в размере 1 млн. рублей.

Приговор не вступил в законную силу.

Распечатать Архив новостей