Новости

В Кировграде после вмешательства прокуратуры местной жительнице выплачена заработная плата
  Текст

Прокуратура г. Кировграда провела проверку по обращению местной жительницы о нарушении ее трудовых прав.

Установлено, что между ООО «ПВ-Урал» и заявительницей был заключен трудовой договор о приеме на работу в магазин в г. Кировграде, который был расторгнут в феврале 2022 года. При этом, выплата заработной платы бывшей работнице организации за январь 2022 года произведена не в полном объеме.

Согласно представленным работодателем сведениям, в январе 2022 года женщине начислена и выплачена заработная плата за 104 отработанных часа с учетом табеля учета рабочего времени. Вместе с тем в ходе надзорных мероприятий установлено, что фактически в январе 2022 года заявительницей отработано 144 часа. Таким образом, прокуратурой выявлен факт невыплаты заработной платы за январь 2022 года в количестве 40 отработанных часов.

По результатам проверки в целях защиты прав заявительницы прокуратура директору ООО «ПВ-Урал» внесла представление об устранении выявленных нарушений.

По результатам рассмотрения акта прокурорского реагирования заявительнице произведен перерасчет заработной платы, а также выплачена компенсация за её несвоевременную выплату.

Распечатать Архив новостей