Новости

Прокуратура Нижнесергинского района выявила нарушения при реализации национального проекта «Жилье и городская среда»
  Текст

Прокуратура Нижнесергинского района в ходе проверки исполнения законодательства при реализации национального проекта «Жилье и городская среда» выявила нарушения в части комплексного благоустройства Центральной площади г. Нижние Серги.

Установлено, что подрядчиком ООО «Энергия» не обеспечено своевременное выполнение работ на объекте по договору, нарушены сроки исполнения контракта. В частности, в предусмотренный договором срок – до 15 июля 2021 года - подрядчик не выполнил такие виды работ, как устройство резинового покрытия велодорожки, устройство освещения территории в количестве 60 штук, установка радиусных скамеек, озеленение территории, посадка деревьев в количестве 720 штук, устройство видеонаблюдения, установка детских игровых комплексов, устройство теневых навесов.  

Рассматриваемая территория является наиболее посещаемой территорией мест общего пользования, ее благоустройство ведет к увеличению доступности к объектам благоустройства, созданию безбарьерной среды для лиц с ограниченными возможностями здоровья, а также для молодых семей с колясками и несовершеннолетних.

Несвоевременное выполнение указанного выше муниципального контракта повлекло за собой лишение населения г. Нижние Серги возможности пользоваться объектами благоустройства, что свидетельствует о причинении ООО «Энергия» существенного вреда охраняемым законом интересам общества и государства.

По результатам проведенной проверки прокуратура директору ООО «Энергия» внесла представление, по результатам рассмотрения которого весь перечень запланированных работ выполнен в полном объеме.

Кроме того, прокуратура в отношении директора ООО «Энергия» возбудила дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 7 ст. 7.32 КоАП РФ (действия (бездействие), повлекшие неисполнение обязательств, предусмотренных контрактом на выполнение работ, оказание услуг для нужд заказчиков, с причинением существенного вреда охраняемым законом интересам общества и государства, если такие действия (бездействие) не влекут уголовной ответственности), по результатам рассмотрения которого директор организации  оштрафован на 204 494,4 руб.

Постановление о привлечении к административной ответственности не вступило в законную силу. 

Распечатать Архив новостей