Новости

В Екатеринбурге прокуратура выявила нарушения в одной из торговых сетей при хранении детского питания, выдаваемого бесплатно для детей в возрасте до 3 лет
  Текст

Прокуратура Верх-Исетского района г. Екатеринбурга проверила соблюдение требований законодательства, предъявляемых к детскому питанию, при реализации национального проекта «Демография».

Установлено, что Министерством здравоохранения Свердловской области в рамках реализации регионального проекта «Финансовая поддержка семей при рождении детей» национального проекта «Демография» производится централизованная поставка сухих адаптированных молочных смесей, жидких и пастообразных молочных продуктов для обеспечения бесплатным питанием детей в возрасте от 0 до 3 лет. Поставки осуществляются в магазины нескольких крупных торговых сетей, где продукция по рецептам городских больниц выдается семьям с детьми.

По результатам проверки прокуратура в одной из торговых сетей выявила нарушения в части хранения детского питания, а именно детское питание в торговом зале одного из магазинов хранится в холодильнике, в котором отсутствует датчик температурного режима (термометра), журнал регистрации температурно-влажностного режима отсутствует. Ответственными лицами не осуществляется контроль за соблюдением условий хранения товара.

На основании изложенного прокуратура возбудила дела об административном правонарушении по ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ (нарушение исполнителем технических регламентов), по результатам рассмотрения которых директор магазина оштрафована на 10 тыс. рублей, а юридическое лицо на 100 тыс. рублей.

По требованию прокуратуры все выявленные нарушения устранены: в холодильном оборудовании установлен термометр, организован контроль за температурно-влажностным режимом, заведён соответствующий журнал. 

Распечатать Архив новостей