Новости

По требованию прокуратуры молодому человеку, оставшемуся в несовершеннолетнем возрасте без попечения родителей, предоставлена квартира в новостройке
  Текст

Прокуратура Ленинского района г. Екатеринбурга по обращению местного жителя, относящегося к категории лиц, оставшихся в несовершеннолетнем возрасте без попечения родителей, проверила соблюдение его жилищных прав.

Установлено, что в марте 2021 года управлением социальной политики № 12 регионального Министерства социальной политики в нарушение требований законодательства заявителю отказано во включении в список детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, подлежащих обеспечению жилыми помещениями, по причине пропуска установленного законом срока.

Вместе с тем, в ходе проверки выявлено, что заявителем пропущен срок по уважительной причине, в связи с чем прокуратура в интересах заявителя в Ленинский районный суд г. Екатеринбурга направила исковое заявление о возложении обязанности на управление социальной политики № 27 поставить молодого человека на соответствующий учет в целях предоставления жилого помещения.

Ленинский районный суд г. Екатеринбурга исковые требования прокурора удовлетворил.

В настоящее время указанное решение суда исполнено: заявителю предоставлена однокомнатная квартира в новостройке по ул. Дорожная г. Екатеринбурга.  

Распечатать Архив новостей