Новости

К 1,5 годам лишения свободы приговорен житель Ирбитского района, похитивший в помещении почтового отделения у бывшей супруги перечисленные пособия на детей
  Текст

Ирбитский районный суд на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении 60-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 162 УК РФ (разбой).

В ходе рассмотрения в суде уголовного дела установлено, что в дневное время 21 августа 2021 года осужденный, находясь в с. Горки Ирбитского района, испытывая неприязненные отношения к бывшей супруге, являясь отцом двоих совместных малолетних детей, длительное время не проживая с семьёй, в помещении сельского почтового отделения, применяя к потерпевшей физическую силу, завладел денежными средствами в сумме свыше 79 тыс. рублей. Указанные средства потерпевшая получила в качестве пособий на троих малолетних детей.

Конфликт между бывшими супругами длился более 3 лет на почве расставания и воспитания совместных детей.

Ирбитский районный суд назначил виновному наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Распечатать Архив новостей