Новости

Перед судом предстанет местный житель, обвиняемый в привлечении с нарушением законодательства средств граждан в размере свыше 35 млн. рублей для участия в долевом строительстве ЖК «Да Винчи»
  Текст

Прокуратура г. Екатеринбурга утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя г. Екатеринбурга. Мужчина обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 200.3 УК РФ (привлечение денежных средств граждан в нарушение требований законодательства об участии в долевом строительстве многоквартирных домов, в особо крупном размере).

По версии следствия, обвиняемый, являясь лицом, фактически контролирующим и руководящим деятельностью ООО «Офорт-К», привлекал денежные средства граждан для участия в долевом строительстве многоквартирного дома по пер. Красный в г. Екатеринбурге (ЖК «Да Винчи») с нарушением требований законодательства.

Так, обвиняемый под видом договоров долевого участия в строительстве оформлял различного вида гражданско-правовые договоры (договор займа, предварительный договор купли-продажи, договор уступки прав требования) на отчуждение гражданам жилых и нежилых помещений в строящемся многоквартирном жилом доме - ЖК «Да Винчи» до его ввода в эксплуатацию.

В период с августа 2016 года по сентябрь 2020 года обвиняемый привлек денежные средства граждан на общую сумму свыше 35 млн. рублей. Однако в 2019 году строительные работы на объекте были приостановлены.

Уголовное дело направлено в Кировский районный суд г. Екатеринбурга для рассмотрения по существу.

В октябре 2021 года была осуществлена регистрация перехода Фонду защиты прав граждан – участников долевого строительства Свердловской области права на земельный участок под строящимся объектом. Впоследствии Фондом за счет регионального бюджета строительство многоквартирного дома было возобновлено. В настоящее время на объекте осуществляются строительно-монтажные работы согласно утвержденному графику.

Распечатать Архив новостей