Новости

На основании материалов прокуратуры возбуждено уголовное дело по факту предоставления паспорта в целях внесения в ЕГРЮЛ недостоверных сведений о руководителе организации
  Текст

Прокуратура Кировского района г. Екатеринбурга проверила исполнение законодательства о регистрации юридических лиц.

В ходе надзорных мероприятий выявлен факт предоставления местным жителем документа, удостоверяющего личность, для внесения в единый государственный реестр юридических лиц сведений о себе, как об руководителе юридического лица.

С использованием предоставленного для указанных целей паспорта гражданина Российской Федерации в Единый государственный реестр юридических лиц внесены сведения о юридическом лице, являющиеся недостоверными, в том числе сведения об учредителе и директоре организации.

В ходе проверке установлено, что указанное лицо фактически руководителем в организации не является.

В связи с этим прокуратура направила в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ материалы в органы полиции для дачи уголовно-правовой оценки.

По материалам прокуратуры органами полиции возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 173.2 УК РФ (предоставление документа, удостоверяющего личность, если это действие совершено для внесения в единый государственный реестр юридических лиц сведений о подставном лице).  

Расследование уголовного дела находится на контроле прокуратуры.

Распечатать Архив новостей