Новости

Вынесен приговор по уголовному делу о мошенничестве на сумму свыше 3,5 млн. рублей под видом оформления кредитных договоров на номинальных заемщиков
  Текст

Орджоникидзевский районный суд г. Екатеринбурга Свердловской области на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении местного жителя. Мужчина признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных чч. 3, 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в крупном и особо крупном размерах).

По версии следствия, осужденный предлагал неосведомленным о его преступной деятельности лицам оформлять на их имя кредитные договоры в банках, убеждая, что обязательства перед кредитными организациями он будет исполнять самостоятельно. Злоумышленник лично изготавливал пакет документов, необходимых для заключения кредитных договоров, а именно: справки 2 НДФЛ, копии трудовых книжек, в которых имелись ложные сведения о трудоустройстве, месте работы, уровне заработной платы.

Неосведомлённые о преступных намерениях осужденного лица передавали документы кредитному специалисту банка, оформляя заявку на получение займа, а после получения одобрения заключали кредитный договор. После получения средств  они передавали деньги осужденному, который распоряжался ими по своему усмотрению. 

В период с апреля 2012 года по апрель 2013 года злоумышленник похитил денежные средства, принадлежащие банкам, на общую сумму свыше 3,5 млн. рублей.

Осужденный вину в совершении преступлений признал в полном объеме.

Орджоникидзевский районный суд г. Екатеринбурга назначил виновному наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Распечатать Архив новостей