Новости

На основании вердикта коллегии присяжных заседателей осужден пожилой житель г. Тюмени за убийство своего школьного знакомого
  Текст

Туринский районный суд на основании вердикта коллегии присяжных заседателей и доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении жителя г. Тюмени Валерия Солдатова, 1955 г.р. Мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

В ходе рассмотрения в суде уголовного дела государственным обвинителем представлены присяжным заседателям и суду доказательства того, что в феврале 2021 года Солдатов приехал в гости в дом к своим школьным одноклассникам и знакомым в с. Липчинское Слободо-Туринского района, с которыми не виделся много лет.

Находясь в состоянии алкогольного опьянения в ходе ссоры с потерпевшим, 1953 г.р., нанес ему руками не менее 4 ударов в область головы, верхних частей туловища, верхних конечностей, причинив своими действиями потерпевшему телесные повреждения, после чего хладнокровно обхватил своими руками шею потерпевшего и стал сжимать. Смерть потерпевшего наступила от механической асфиксии. Агрессивному поведению обвиняемого предшествовало чрезмерное употребление им спиртных напитков, что привело к возникновению конфликта с потерпевшим.

Коллегией присяжных заседателей Солдатов признан виновным.

Туринский районный суд назначил Валерию Солдатову, с учетом смягчающих наказание обстоятельств, наказание в виде 8 лет 10 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Распечатать Архив новостей