Новости

Прокуратура Ачитского района через суд обязала администрацию муниципалитета организовать водоснабжение населенного пункта
  Текст

Прокуратура Ачитского района в связи с обращением жителя пос. Афанасьевский проверила исполнение администрацией Ачитского городского округа требований законодательства о водоснабжении.

В ходе надзорных мероприятий установлено, что в пос. Афанасьевский Ачитского городского округа централизованные источники водоснабжения отсутствуют.

Водоснабжение жителей пос. Афанасьевский осуществляется из источников нецентрализованного водоснабжения (колодцев), которые не находятся в муниципальной собственности, в связи с чем качество и безопасность воды не проверяется на предмет соответствия гигиеническим нормативам, и как следствие, вода из данных колодцев не может считаться качественной.

По указанным фактам прокуратура в адрес главы Ачитского городского округа внесла представление об устранении нарушений. Между тем, администрацией муниципалитета реальных мер по устранению нарушений требований законодательства не было принято.

В связи с чем прокуратура направила в суд исковое заявление об обязании администрации Ачитского городского округа организовать холодное водоснабжение населения в границах населенного пункта пос. Афанасьевский в соответствии с санитарно-эпидемиологическими требованиями и Правилами холодного водоснабжения и водоотведения.

Суд удовлетворил исковые требования прокуратуры в полном объеме. Решение суда в законную силу не вступило.

После вступления решения суда в законную силу прокуратура проконтролирует фактическое исполнение судебного акта.

Распечатать Архив новостей