Новости

В Нижней Салде по требованию прокуратуры жителям многоквартирных домов произведен перерасчет платы за отопление на сумму свыше 1,8 млн рублей
  Текст

Прокуратура г. Нижней Салды проверила соблюдение требований законодательства при начислении управляющей компанией ООО «НУК «Жилом дом» платы за потребленные энергоресурсы жителям многоквартирных домов по ул. Ломоносова, ул. Советская, ул. 1 Микрорайон, ул. Фрунзе г. Нижней Салды.

По результатам проверки установлено, что управляющая компания ООО «НУК «Жилой дом», фактически не предоставляя жителям вышеуказанных домов коммунальные услуги по отоплению, выставляла квитанции на их оплату.

Прокурор г. Нижней Салды на основании ч. 1 ст. 45 ГПК РФ обратился в суд с исковым заявлением о признании действий управляющей компании незаконными.

Суд удовлетворил исковые требования прокурора в полном объеме. Судебный акт вступил в законную силу.

Несмотря на вступившее в законную силу решение Верхнесалдинского районного суда, агентом управляющей компании в адрес собственников жилых помещений многоквартирных домов направлены платежные документы о необходимости погашения задолженности за ранее представленные коммунальные услуги, в том числе, включающие в себя суммы за отопление.

В этой связи прокуратура в адрес конкурсного управляющего ООО «НУК «Жилой дом» внесла представление об устранении нарушений федерального законодательства.

После вмешательства прокуратуры управляющей компанией произведена корректировка сведений по лицевым счетам, предусматривающая исключение из платежных документов начисления платы за отопление на общую сумму свыше 1,8 млн рублей.

Распечатать Архив новостей