Новости

В Серове местный житель осужден за незаконный оборот свыше 22,5 тыс. пачек немаркированных табачных изделий
  Текст

Серовский районный суд на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении ранее не судимого местного жителя, 1979 г.р. Мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 6 ст. 171.1 УК РФ (приобретение и хранение в целях сбыта продукции без маркировки в особо крупном размере).  

В соответствии с федеральным законодательством табачная продукция, производимая и предназначенная для реализации на территории Российской Федерации, подлежит обязательной маркировке специальными марками установленного образца. Табачная продукция иностранного производства, ввозимая на таможенную территорию Российской Федерации, также подлежит обязательной маркировке акцизными марками.

В ходе рассмотрения в суде уголовного дела установлено, что в нарушение норм закона в период с февраля 2019 года по май 2021 года осужденный с целью последующего сбыта приобрел у неустановленного лица свыше 22,5 тыс. пачек немаркированных табачных изделий отечественного и иностранного производства 22 наименований общей стоимостью более 3 млн. рублей. 

Оплатив товар, злоумышленник с помощью транспортных компаний обеспечил доставку немаркированных табачных изделий до г. Серова. Хранение табачных изделий осуществлял в своем гаражном боксе до момента обнаружения и изъятия сотрудниками полиции.

Серовский районный суд признал мужчину виновным в инкриминируемом деянии и назначил наказание в виде штрафа в размере 400 тыс. рублей.

В целях обеспечения исполнения приговора судом наложен арест на транспортное средство осужденного – автомобиль «Nissan X-Trail».

Немаркированную табачную продукцию, изъятую у осужденного, суд постановил уничтожить.

  Приговор не вступил в законную силу.

Распечатать Архив новостей