Новости

Житель г. Алапаевска осужден за применение в приемном отделении больницы насилия в отношении сотрудника полиции
  Текст

Алапаевский городской суд на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении местного жителя Александра Винокуршина. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, угроза применения насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

В ходе судебного рассмотрения уголовного дела государственный обвинитель представил доказательства того, что в период времени с 1 час. до 3 час 14 января 2022 года Винокуршин был доставлен в помещении приемного покоя Алапаевской городской больницы для прохождения медицинского освидетельствования на состояние алкогольного опьянения в связи с совершением им административного правонарушения.

Находясь в помещении приемного покоя, Винокуршин с целью воспрепятствования законным требованиям и действиям полицейского нанес ему один удар по руке, чем причинил физическую боль. После этого Винокуршина доставили в дежурную часть для составления административного протокола, где он высказал этому же сотруднику полиции угрозу применения насилия в связи с исполнением последним своих должностных обязанностей.

Алапаевский городской суд назначил Александру Винокуршину наказание в виде 2 лет исправительных работ с удержанием из заработной платы в доход государства 5 % заработка.

Приговор не вступил в законную силу.

Распечатать Архив новостей