Новости

Прокуратура г. Первоуральска взыскала компенсацию морального вреда с работодателя в связи с травмированием работника на производстве
  Текст

Прокуратура г. Первоуральска провела проверку соблюдения законодательства об охране труда в деятельности ООО ГМК «МеталлТрубПром».

Установлено, что в мае 2021 года с газорезчиком ООО ГМК «МеталлТрубПром» произошел несчастный случай во время выполнения работ по распаковке пакета профильной трубы в производственном помещении предприятия.

В результате несчастного случая работник получил травму ноги, которая экспертом расценена как причинившая тяжкий вред его здоровью.

По результатам проверки прокуратура в интересах работника в Первоуральский городской суд направила исковое заявление о взыскании в пользу работника компенсации морального вреда в связи с травмированием на производстве.

Первоуральский городской суд частично удовлетворил исковые требования прокурора, взыскав в пользу работника организации компенсацию морального вреда в сумме 500 тыс. рублей.

Не согласившись с размером компенсации морального вреда, прокурор принес апелляционное представление на решение суда в данной части.

Судебная коллегия по гражданским делам Свердловского областного суда удовлетворила апелляционное представление прокурора, увеличив размер компенсации морального вреда до 850 тыс. рублей.

Решение суда вступило в законную силу.

Исполнение судебного акта находится на контроле прокуратуры города.

Распечатать Архив новостей