Новости

В Серове перед судом предстанет бывшая заведующая муниципальным детским садом, обвиняемая в служебном подлоге и мошенничестве на сумму свыше 4,2 млн рублей
  Текст

Серовская городская прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшей заведующей  муниципальным дошкольным образовательным учреждением -  Детский сад № 11 «Золотой ключик», 1969 г.р. Женщина обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных чч. 3, 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество), по ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).  

По версии следствия, в период с 2016 по январь 2021 гг. обвиняемая фиктивно трудоустроила в Детский сад № 11 на различные должности, такие как грузчик, воспитатель, младший воспитатель, учитель-логопед, своего родственника и знакомых. После чего ежемесячно подписывала кадровые и финансовые документы, служащие основанием для начисления заработной платы, которая перечислялась на банковские карты фиктивно трудоустроенных работников, фактически находившиеся у самой обвиняемой.

Общая сумма незаконно полученных обвиняемой денежных средств составила свыше 4,2 млн рублей.

При этом, одно из преступлений совершено ею в группе лиц по предварительному сговору с главным бухгалтером образовательного учреждения, уголовное дело по ст. 3 ст. 159 УК РФ в отношении которой направлено прокурором в Серовский районный суд для рассмотрения по существу.

В целях обеспечения иска в ходе расследования был наложен арест на банковские счета обвиняемой, ее транспортное средство и жилое помещение.

Уголовное дело направлено в Серовский районный суд для рассмотрения по существу.

Распечатать Архив новостей