Новости

В Белоярском перед судом предстанет мужчина, обвиняемый в серии краж из продуктовых магазинов
  Текст

Белоярская межрайонная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении мужчины, 1978 г.р. Мужчина обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 158 УК РФ (кража), по ст. 158.1 УК РФ (мелкое хищение чужого имущества, совершенное лицом, подвергнутым административному наказанию за мелкое хищение).

По версии следствия, мужчина, постоянно проживая в г. Каменск-Уральский, заранее планировал совершение хищений в различных магазинах торговой сети на территории иных населенных пунктов Свердловской области.

В целях реализации преступного умысла в период с февраля по апрель 2022 года злоумышленник на такси приезжал в сельские поселения Белоярского городского округа, где в торговых залах магазинов совершал хищения различных продовольственных товаров (сыров, колбасных изделий), а также предметов бытовой химии, после чего также с использованием услуг такси возвращался в г. Каменск-Уральский, где реализовывал похищенное около продуктового рынка. 

Преступными действиями мужчина успел причинить ущерб собственнику имущества, после чего был выявлен сотрудниками полиции. Вину в совершении преступлений признал полностью.

В настоящее время проверятся причастность «гастролера» к совершению иных подобных хищений на территории Свердловской области и за ее пределами.

Уголовное дело направлено Белоярский районный суд для рассмотрения по существу.

Распечатать Архив новостей