Новости

В Екатеринбурге в суд направлено уголовное дело о мошенничестве на сумму свыше 22,9 млн рублей под видом поставки электротехнического оборудования
  Текст

Прокуратура г. Екатеринбурга утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя региона. Мужчина обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных чч. 3, 4 ст. 159
УК РФ (мошенничество, в крупном и особо крупном размерах).

По версии следствия, у обвиняемого в 2017 году возник преступный умысел на хищение денежных средств покупателей под видом заключения договоров на изготовление и поставку оборудования электротехнического назначения.

Для реализации плана злоумышленник создал подконтрольное ему юридическое лицо, создав искусственный образ успешного стабильного предприятия с опытом коммерческой деятельности.

При этом, обвиняемый демонстрировал готовность предприятия не только поставлять электротехническое оборудование, но и изготавливать его, демонстируя видимость наличия у организации собственной производственной площадки.

Всего в период с июня 2017 года по март 2018 года обвиняемый похитил денежные средства 21 контрагента, причинив им ущерб на общую сумму свыше 22,9 млн рублей.

Уголовное дело направлено в Ленинский районный суд г. Екатеринбурга для рассмотрения по существу.

Распечатать Архив новостей