Новости

В Березовском вынесен приговор в отношении судимого за вымогательство рецидивиста, который ранил ножом березовчанина, пострадавшего от наезда автомобиля его друга
  Текст

Березовский городской суд на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении ранее судимого 25-летнего екатеринбуржца Ивана Муратова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, с применением предметов, использованных в качестве оружия). 

В ходе судебного разбирательства установлено, что в августе 2021 г. компания березовчан общалась возле пивного павильона. Туда же припарковался автомобиль «Инфинити», за рулем которого был ранее судимый за кражи автомобилей житель г. Березовского, а также его знакомый Иван Муратов, ранее судимый за вымогательство.

Внезапно автомобиль «Инфинити» сдал назад, а потом резко двинулся вперед, с силой ударив капотом березовчан, после чего уехал во двор соседнего дома.

Желая разобраться в причинах поведения водителя автомобиля «Инфинити», пострадавшие, в числе которых был потерпевший, проследовали туда же, в соседний двор, где встретили подсудимого и его знакомого.

Увидев березовчан, водитель «Инфинити», желая их запугать и прогнать, стал демонстрировать предмет, похожий на пистолет, а Иван Муратов погнался за ними и нанес одному из пострадавших несколько ударов ножом.

В результате здоровью потерпевшего был причинен тяжкий вред.

Березовский городской суд назначил Ивану Муратову наказание в виде 4 лет 2 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Распечатать Архив новостей