Новости

Прокуратура в суд направила уголовное дело о мошенничестве на сумму свыше 1,3 млн рублей из фонда оплаты труда образовательного учреждения
  Текст

Прокуратура Верхотурского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении директора и заместителя директора общеобразовательной школы в Верхотурском районе. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере).

По версии следствия, в период с 2016 по 2021 гг. указанные должностные лица, используя свое служебное положение, совершили хищение денежных средств из фонда оплаты труда образовательного учреждения.

Так, директор школы и его заместитель, наделённые самостоятельными организационно-распорядительными и административно-хозяйственными функциями, имея многочисленные личные кредитные обязательства, незаконно начисляли повышенные стимулирующие выплаты некоторым педагогам. В последующем под предлогом необходимости оплаты штрафов, якобы наложенных на образовательную организацию, обманным путем присваивали денежные средства в свою пользу.

Общий размер причиненного обвиняемыми ущерба составил свыше 1,3 млн рублей.

Обвиняемые по ходатайству органов следствия на период производства действий, связанных с уголовным преследованием, отстранены от исполнения служебных обязанностей.

Уголовное дело направлено в Верхотурский районный суд для рассмотрения по существу. 

Распечатать Архив новостей