Новости

В Сухом Логу к реальному лишению свободы приговорены двое подростков за хулиганство и нанесение телесных повреждений двум школьникам, процесс нападения на которых снимался на видео
  Текст

Сухоложский городской суд на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении двоих несовершеннолетних, 2005 г.р. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 213 УК РФ (хулиганство, с применением насилия, группой лиц). Кроме того, 17-летний подросток признан виновным в совершении преступления по п. «а» ч. 2 ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью, из хулиганских побуждений), а второй – по ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством).

В ходе рассмотрения в суде уголовного дела государственный обвинитель представил доказательства того, что 11 сентября 2021 года в период с 18 час. до 19 час. на территории МАОУ «Средняя общеобразовательная школа № 17» в г. Сухой Лог несовершеннолетние, действуя из хулиганских побуждений, используя малозначительный повод, напали на двух школьников, 2005 г.р. и 2008 г.р., учащихся 7 и 10 классов. Осужденные нанесли школьникам множественные удары по голове и туловищу, а также прыгали на головы потерпевших.

В результате преступных действий двум несовершеннолетним причинены различные телесные повреждения, а одному из потерпевших, 2008 г.р., - перелом костей носа.

При этом, факт избиения снимался на телефон знакомыми обвиняемых, которые также находились на месте происшествия.

Сухоложский городской суд назначил обоим подросткам, 2005 г.р., наказание в виде 1 года 6 месяцев 5 дней лишения свободы с отбыванием в воспитательной колонии. Несовершеннолетние взяты под стражу в зале суда.

Приговор не вступил в законную силу.

Остальные несовершеннолетние участники происшествия (знакомые обвиняемых) поставлены на учет в ПДН ОМВД России по г. Сухой Лог и ТКДНиЗП Сухоложского района, с ними проводится индивидуальная профилактическая работа.

Распечатать Архив новостей