Новости

В Кушве прокуратура направила в суд уголовное дело об истязании несовершеннолетнего ребенка и ненадлежащем исполнении родительских обязанностей
  Текст

Прокуратура г. Кушвы утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местной жительницы. Женщина обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. «г» ч. 2 ст. 117 УК РФ (истязание, совершённое в отношении заведомо несовершеннолетнего, заведомо для виновного находящегося в материальной или иной зависимости от виновного) и ст. 156 УК РФ (ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем, если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетним).

По версии следствия, в период с июля 2020 года по декабрь 2021 года обвиняемая, действуя умышленно, с целью истязания причинила своей несовершеннолетней дочери, 2012 г.р., физические и психические страдания путем систематического нанесения побоев и совершения иных насильственных действий.

Кроме того, обвиняемая в указанный период времени, в нарушение требований Семейного кодекса Российской Федерации, ненадлежащим образом исполняла обязанности родителя, систематически использовала недозволенные методы наказания в виде физического насилия.

Так, помимо побоев, в осенне-зимний период обвиняемая выставляла в домашней легкой одежде свою дочь на период от 30 минут до 3 час. в неотапливаемые сарай и баню. Кроме того, в свое отсутствие привязывала ребенка на весь день к кровати.

Данное преступление было выявлено в ходе работы межведомственной рабочей группы по взаимодействию в сфере защиты прав и интересов детей, профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.

После получения соответствующей информации в рамках рабочей группы прокурором г. Кушвы незамедлительно было дано поручение органам полиции о проведении проверки в отношении обвиняемой.  

Обвиняемая вину в совершении преступлений признала в полном объёме.

Уголовное дело направлено в Кушвинский городской суд для рассмотрения по существу.

 Санкция ч. 2 ст. 117 УК РФ предусматривает в качестве наиболее строгого наказания лишение свободы сроком до 7 лет, санкция ст. 156 УК РФ – в виде лишения свободы на срок до 3 лет.

Распечатать Архив новостей