Новости

Строительная компания оштрафована за несоблюдение требований законодательства при трудоустройстве бывшего государственного служащего
  Текст

Прокуратура Ачитского района проверила соблюдение требований законодательства при приёме на работу бывшего государственного служащего.

Установлено, что в феврале 2022 года на основании приказа заместителя генерального директора по работе с персоналом ООО СК «Форвард» бывший помощник оперативного дежурного дежурной части ОП № 26 МО МВД России «Красноуфимский» был принят на должность водителя самосвала и с ним заключен трудовой договор.

При этом, в нарушение требований Федерального закона «О противодействии коррупции» и Трудового кодекса РФ ООО СК «Форвард» в 10-дневный срок со дня заключения трудового договора надлежащим образом не уведомило бывшего работодателя о принятии на работу бывшего сотрудника полиции.

По факту выявленного нарушения прокуратура в отношении генерального директора ООО СК «Форвард» возбудила дело об административном правонарушении по ст. 19.29 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности на условиях трудового договора бывшего государственного служащего, с нарушением требований, предусмотренных Федеральным законом «О противодействии коррупции»).

Мировой судья судебного участка № 6 Центрального района г. Челябинска оштрафовал должностное лицо на 20 тыс. рублей.

Судебный акт не вступил в законную силу.

Распечатать Архив новостей