Новости

В Каменске-Уральском прокуратура восстановила трудовые права местного жителя
  Текст

Прокуратура г. Каменска-Уральского проверила исполнение требований трудового законодательства в деятельности ООО «МТК «Уралмет».

Установлено, что в период с октября по ноябрь 2021 года заявитель был допущен до работы в должности менеджера по продажам с ведома работодателя, директора ООО «МТК «Уралмет», без надлежащего оформления трудового договора и издания приказа о приеме на работу, внесения соответствующей записи в трудовую книжку. Кроме того, перед работником имелась задолженность по выплате заработной платы на сумму свыше 18 тыс. рублей за октябрь – ноябрь 2021 года.

В целях восстановления трудовых прав работников прокуратура направила в суд исковое заявление о признании отношений трудовыми, взыскании задолженности по заработной плате на сумму свыше 18 тыс. рублей, компенсации за задержку выплаты заработной платы.

Красногорский районный суд исковые требования прокурора удовлетворил.

Кроме того, прокуратура директору организации внесла представление об устранении нарушений трудового законодательства, а также в отношении директора возбудила дела об административных правонарушениях по чч.4, 6 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение норм трудового законодательства), по результатам рассмотрения которых он привлечен к административной ответственности.   

После вмешательства органов прокуратуры задолженность по заработной плате перед работником погашена работодателем в полном объеме с перечислением компенсации за ее задержку. С работником заключен трудовой договор.

Распечатать Архив новостей