Новости

В Ревде на основании заключения прокурора суд взыскал компенсацию морального вреда в размере 550 тыс. рублей за полученную работником травму на производстве
  Текст

Сотрудник прокуратуры г. Ревды принял участие в рассмотрении гражданского дела о компенсации морального вреда в Ревдинском городском суде.

На основании ч. 3 ст. 45 ГПК РФ прокурор вступает в процесс по делам о компенсации морального вреда.

Установлено, что 9 июля 2021 года в 7 час. 30 мин. на территории ПАО «Ревдинский завод по обработке цветных металлов» один из работников в ходе осуществления работ по удалению пресс остатков, в составе бригады прессовщиков на гидравлическом прессе, лишился 2 пальцев.

Мужчина получил травмы, которые экспертом расценены как причинившие тяжкий вред его здоровью (размозжение правой кисти, открытые переломы 1, 4 пальцев кисти).

Участвовавший в деле сотрудник прокуратуры дал заключение о необходимости удовлетворения исковых требований истца о взыскании компенсации морального вреда.

Ревдинский городской суд, согласившись с позицией прокурора, взыскал с ПАО «Ревдинский завод по обработке цветных металлов» компенсацию морального вреда в связи с причинением вреда здоровью заявителю в размере 550 тыс. рублей, а также судебные расходы.

Решение суда не вступило в законную силу.

Распечатать Архив новостей