Новости

Свердловская природоохранная прокуратура в судебном порядке добивается устранения негативного воздействия на окружающую среду Хвостохранилища Сухореченского карьера
  Текст

Свердловская межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку исполнения законодательства об охране окружающей среды.

В ходе надзорных мероприятий установлено, что на территории городского округа Первоуральск расположено Хвостохранилище Сухореченского карьера, обладающего признаками объекта накопленного вреда окружающей среде.

В соответствии с требованиями федерального законодательства организация работ по выявлению и оценке объекта накопленного вреда окружающей среде, обеспечению его включения в государственный реестр и последующей ликвидации возложена на региональные органы государственной власти и органы местного самоуправления.

В этой связи природоохранная прокуратура направила исковое заявление о возложении обязанности на Министерство природных ресурсов и экологии Свердловской области, администрацию городского округа Первоуральск обеспечить включение Хвостохранилища Сухореченского карьера в государственный реестр с последующей организацией работ по ликвидации накопленного вреда окружающей среде.

Кировский районный суд г. Екатеринбурга исковые требования прокуратуры удовлетворил в полном объёме.

Не согласившись с указанным решением суда, ответчики обжаловали его в апелляционном порядке.

Свердловский областной суд отклонил апелляционные жалобы ответчиков, оставив без изменения решение суда 1 инстанции.

Судебный акт вступил в законную силу. Прокуратура проконтролирует его фактическое исполнение.

Распечатать Архив новостей