Новости

В Первоуральске по требованию прокуратуры собственнику выплачена выкупная стоимость за аварийную квартиру в размере более 2 млн рублей
  Текст

Прокуратура г. Первоуральска провела проверку по обращению местной жительницы о нарушении ее жилищных прав.

Установлено, что жилое помещение, в котором ранее проживала заявительница и её несовершеннолетние дети, было признано аварийным и подлежащим сносу. Администрацией городского округа Первоуральск принято решение о предоставлении собственникам квартир в аварийном доме другого жилья взамен изымаемого.

Согласно проекту соглашения, заявительнице и её несовершеннолетним детям предоставлялись две квартиры в разных подъездах, общая площадь которых соответствовала площади квартиры, принадлежащей в которой ранее проживала семья. Заявительница отказалась от подписания соглашения, потребовав выкупить её квартиру, на что получила отказ в администрации муниципалитета.  

Прокуратура направила в суд исковое заявление о взыскании с администрации городского округа Первоуральск выкупной стоимости жилого помещения.

Первоуральский городской суд исковые требования прокурора удовлетворил в полном объеме.

В настоящее время решение суда исполнено в полном объёме: заявительнице выплачена выкупная стоимость жилого помещения в размере свыше 2 млн рублей.

Распечатать Архив новостей