Новости

По требованию прокуратуры ребенок-инвалид обеспечен техническим средством реабилитации
  Текст

Прокуратура Ачитского района провела проверку по обращению законного представителя 8-летнего ребенка-инвалида о нарушении его права на льготное обеспечение техническими средствами реабилитации.

Установлено, что в соответствии с индивидуальной программой реабилитации несовершеннолетний нуждается в получении кресла-коляски с дополнительной фиксацией (поддержкой) головы и тела для больных ДЦП прогулочной, обязанность предоставления которой лежит на региональном подразделении Фонда социального страхования Российской Федерации.

Законным представителем несовершеннолетнего с ограниченными возможностями здоровья в региональное подразделение Фонда социального страхования Российской Федерации в ноябре 2020 года подано заявление об обеспечении необходимым техническим средством реабилитации, однако в течение длительного время несовершеннолетний им обеспечен не был.

В целях защиты прав несовершеннолетнего на социальную помощь прокуратура Ачитского района направила исковое заявление в Красноуфимский районный суд об обязании Свердловского регионального отделения Фонда социального страхования Российской Федерации обеспечить ребенка с ограниченными возможностями здоровья вышеуказанным средством реабилитации.

После вмешательства прокуратуры Фондом социального страхования Российской Федерации кресло-коляска прогулочная предоставлена ребенку-инвалиду.

Распечатать Архив новостей