Новости

Прокуратура выясняет обстоятельства гибели ребенка, 2018 г.р., тело которой было обнаружено при тушении пожара в СНТ «Пластик»
  Текст

Прокуратура Верх-Исетского района г. Екатеринбурга организовала проверку в связи с обнаружением тела ребенка при тушении пожара в СНТ «Пластик».

Согласно поступившей информации, сегодня, 20 июля 2022 года, около 6 час. произошло возгорание в доме, расположенном в СНТ «Пластик».

На место происшествия прибыл прокурор Верх-Исетского района г. Екатеринбурга Алексей Лобазов.

После окончания тушения пожара под завалами обнаружено тело ребенка, 2018 г.р. Прибывшая на место происшествия бригада скорой медицинской помощи констатировала смерть малолетнего ребенка. При этом, по предварительной информации, семья на учете в органах системы профилактики не состояла. В настоящее время устанавливается причина пожара.

Также в пожаре пострадал хозяин дома – отец девочки, он с предварительным диагнозом – острое отравление продуктами горения доставлен в медицинское учреждение. Мать и второй ребенок, 2020 г.р., не пострадали.

Прокуратура взяла на контроль проведение доследственной проверки по факту гибели ребенка, 2018 г.р. В ходе надзорных мероприятий будет дана оценка соблюдению требований законодательства об охране жизни и здоровья несовершеннолетних.  

При наличии оснований будут приняты исчерпывающие меры прокурорского реагирования.

Распечатать Архив новостей