Новости

Сысертская межрайонная прокуратура в судебном порядке обязала администрацию Арамильского городского округа провести ремонт системы водоснабжения
  Текст

Сысертская межрайонная прокуратура провела проверку в связи с аварией, произошедшей 12 февраля 2022 года на водоводе по ул. Космонавтов в г. Арамиль. В зону отключения попали 6 многоквартирных домов, расположенных по ул. Гарнизон, в которых в совокупности проживает 1 560 человек.

АО «Водоканал Свердловской области» оказывает услуги холодного водоснабжения и водоотведения всем категориям потребителей на территории Арамильского городского округа с 1 января 2013 года на основании Концессионного соглашения.

Причиной аварии явилось изношенность системы водоснабжения и несвоевременное принятие мер по ее замене.

В соответствии с информацией СП «Арамильское» АО «Водоканал Свердловской области», участки сетей водоснабжения в г. Арамиль находятся в аварийном состоянии, т.е. состоянии при котором ремонт трубопроводов, запорно-регулирующей арматуры, прочих объектов и оборудования не возможен и (или) ремонт сопоставим более чем с 70 % стоимости нового оборудования.

По результатам проверки прокуратура в отношении юридического лица АО «Водоканал Свердловской области» возбудила административное дело по ст. 7.23 КоАП РФ (нарушение нормативного уровня или режима обеспечения населения коммунальными услугами), по результатам рассмотрения которого организация оштрафована на 5 тыс. рублей.

Кроме того, межрайонная прокуратура в суд направила исковое заявление о возложении обязанности на администрацию Арамильского городского округа провести ремонт системы водоснабжения на территории г. Арамиль.

Сысертский районный суд удовлетворил исковые требования прокурора в полном объеме.

Фактическое исполнение судебного решения находится на контроле прокуратуры.        

Распечатать Архив новостей