Новости

Прокуратура г. Нижней Туры направила в суд уголовное дело о незаконном обороте немаркированных табачных изделий стоимостью свыше 3,9 млн. рублей
  Текст

Прокуратура г. Нижней Туры утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 49-летнего жителя Нижней Туры. Мужчина обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 6 ст. 171.1 УК РФ (приобретение, хранение, перевозке в целях сбыта и продаже немаркированных табачных изделий, подлежащих маркировке специальными (акцизными) марками, в особом крупном размере).

По версии следствия, обвиняемый, действуя из корыстных побуждений, не имея лицензии, дающей право на занятие видами деятельности, связанными с оборотом табачных изделий, приобрел у неустановленного лица, материалы в отношении которого выделены в отдельное производство, немаркированные табачные изделия.

Так, будучи заведомо осведомлённым о среднерыночной стоимости табачных изделий, обвиняемый осуществлял по май 2021 года хранение с целью сбыта по рыночной цене более 15 тыс. пачек немаркированных табачных изделий стоимостью свыше 3,9 млн. рублей в принадлежащих ему 12 торговых точках, расположенных на территории Нижнетуринского городского округа.

Вину в совершении данного преступления обвиняемый признал полностью.

Уголовное дело направлено в Нижнетуринский городской суд для рассмотрения по существу.

Санкция статьи предусматривает в качестве наиболее строгого наказания лишение свободы на срок до 6 лет.

Распечатать Архив новостей