Новости

Осужден житель г. Нижние Серги за нарушение Правил дорожного движения, повлекшее гибель в ДТП двух человек - водителя и пассажира автомобиля, двигавшегося во встречном направлении
  Текст

Нижнесергинский районный суд на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении жителя г. Нижние Серги. Мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц).

Государственный обвинитель в ходе судебного заседания представил доказательства того, что осуждённый 6 февраля 2021 года в ночное время, управляя автомобилем марки «Шевроле Круз», двигался по автодороге «Обоход Нижние Серги» в сторону автодороги «г. Пермь – г. Екатеринбург». На 7 км. указанной автодороги обвиняемый не справился с управлением, выехал на сторону для движения встречных транспортных средств, где допустил столкновение с автомобилем «ВАЗ 211140».

В результате дорожно-транспортного происшествия водитель встречного транспортного средства «ВАЗ 211140» и пассажир от полученных травм скончались на месте еще до приезда медицинской помощи.

Нижнесергинский районный суд назначил осуждённому наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении, с лишением права управления транспортными средствами сроком на 3 года.

Кроме того, суд удовлетворил исковые требования потерпевшего, взыскав с осуждённого компенсацию морального вреда в размере 1,5 млн рублей.

Приговор не вступил в законную силу. 

Распечатать Архив новостей