Новости

В Березовском вынесен приговор рецидивисту по уголовному делу об убийстве охранника 9-летней давности
  Текст

Березовский городской суд на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении ранее неоднократно судимого за особо тяжкие преступления 66-летнего екатеринбурженца Бориса Малышкина. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

В ходе судебного следствия государственный обвинитель представил доказательства того, что 9 мая 2013 года осуждённый, недавно освободившийся из мест лишения свободы, решил навестить давнюю подругу, проживавшую на территории пос. Новоберезовский г. Березовского.

Не найдя женщину по месту жительства, он направился на остановочный комплекс, чтобы вернуться обратно в г. Екатеринбург. Однако на остановочном комплексе он случайно познакомился с потерпевшим – охранником одного из местных частных охранных организаций, у которого попросил прикурить. Разговорившись, новые знакомые решили выпить за праздник, после чего потерпевший пригласил обвиняемого к себе домой.

В процессе общения потерпевший узнал, что Малышкин имеет судимость, в связи с чем между ними возникла ссора, в ходе которой осужденный разбил о голову потерпевшего стеклянную бутылку, проломив кости черепа, а затем кухонным ножом перерезал ему сонную артерию. От полученных повреждений потерпевший практически сразу скончался на месте, сидя на стуле за кухонным столом.

Осознав содеянное, Малышкин собрал битое стекло, посуду, нож в пакет, покинул место происшествия, после чего выкинул улики в мусорный контейнер и уехал в г. Екатеринбург.

Преступление было раскрыто спустя 9 лет, в период отбытия Малышкиным наказания за новое убийство, совершенное в 2016 году аналогичным способом.

Березовский городской суд назначил Борису Малышкину наказание в виде 13 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима.

На момент постановления приговора Малышкин уже провел в местах лишения свободы около 16 лет своей жизни.

Приговор не вступил в законную силу.

Распечатать Архив новостей