Новости

Прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу об убийстве девушки
  Текст

Прокуратура Верх-Исетского района г. Екатеринбурга утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местного жителя, 1998 г.р. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), п. «в» ч. 3 ст. 158 УК РФ (тайное хищение чужого имущества в крупном размере).

По версии следствия, 24 июля 2021 года между обвиняемым и его знакомой, находящихся в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, произошёл конфликт на почве личных неприязненных отношений.

Реализуя свой преступный умысел, обвиняемый обхватил руками шею потерпевшей и сдавил руками, перекрыв доступ кислорода к органам дыхания, до тех пор, пока потерпевшая не перестала подавать признаки жизни. От полученных повреждений потерпевшая скончалась на месте.

Пытаясь скрыть ранее совершенное преступление, обвиняемый поместил тело погибшей в ванну и погрузил голову под воду, тем самым инсценировав утопление потерпевшей.

Кроме того, после совершения убийства местный житель похитил у девушки ювелирные украшения, 2 планшета, телефон и видеокамеру.

Уголовное дело направлено в Верх-Исетский районный суд г. Екатеринбурга для рассмотрения по существу.

Санкция ч. 1 ст. 105 УК РФ предусматривает в качестве наказания лишение свободы от 6 до 15 лет, санкция ч. 3 ст. 158 УК РФ в качестве наиболее строгого наказания предусматривает лишение свободы на срок до 6 лет.

 

 

 

Распечатать Архив новостей