Новости

В Нижнем Тагиле прокуратура через суд обязала администрацию города выплатить компенсацию морального вреда в пользу малолетнего ребенка, пострадавшего от нападения собаки
  Текст

Прокуратура Дзержинского района г. Нижнего Тагила провела проверку в связи с травмированием несовершеннолетнего в результате нападения собаки.

В ходе надзорных мероприятий установлено, что в утреннее время 2 марта 2022 года 9-летний учащийся средней школы совместно с одноклассницей следовал в образовательное учреждение. Проходя мимо многоквартирных домов по ул. Тельмана в г. Нижнем Тагиле, дети заметили собаку, при этом девочка погладила животное, на что собака отреагировала агрессивно. Учащийся попытался защитить несовершеннолетнюю, также приблизившись к собаке, которая тут же повалила ребенка на землю и несколько раз укусила. В результате нападения животного несовершеннолетнему причины укушенные раны лица и правой кисти руки.

По результатам проверки прокурор в Дзержинский районный суд г. Нижнего Тагила направил исковое заявление о взыскании с администрации города в пользу малолетнего компенсации морального вреда.

Суд по результатам рассмотрения гражданского дела удовлетворил исковые требования прокурора, взыскав в пользу малолетнего ребенка с администрации г. Нижнего Тагила компенсацию морального вреда в размере 40 тыс. рублей.

Судебный акт не вступил в законную силу.

Распечатать Архив новостей