Новости

В Ревде вынесен приговор участникам преступной группы за фальшивомонетничество
  Текст

Ревдинский городской суд на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении жителей г. Екатеринбурга Руслана Умарова, Альберта Сафина, Андрея Никулина, Евгения Калашникова и Виталия Бологова. Умаров признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 186 УК РФ (хранение, перевозка в целях сбыта и сбыт поддельных банковских билетов Центрального банка РФ, совершенные организованной группой), остальные участники преступной группы признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 186 УК РФ (хранение и сбыт заведомо поддельных банковских билетов Центрального банка РФ).

В ходе судебного рассмотрения дела установлено, что в период времени с января по март 2021 года Умаров и лицо, уголовное дело в отношении которого выделено в отдельное производство, организовали незаконное хранение, перевозку в целях сбыта и сбыт 63 поддельных банковских билетов Центрального банка РФ номиналом 5 тыс. рублей на территории г. Екатеринбурга и городов Свердловской области Нижнего Тагила, Невьянска, Среднеуральска, Верхней Пышмы и Ревды.

Для этой цели злоумышленники использовали автомобиль «BMW X5», а также привлекли других участников группы, которые зная о поддельности купюр, сбывали их путем расчетов в различных торговых точках.

После исследования видеозаписей с камер видеонаблюдения торговых точек были установлены участники преступной группы. Деятельность организованной преступной группы прекращена.

Ревдинский городской суд с учетом роли каждого в совершенных преступлениях назначил Умарову и Бологову наказание в виде лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима на 4 года 6 месяцев и 3 года соответственно, Сафину, Никулину и Калашникову от 2 лет 10 месяцев до 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года

Приговор не вступил в законную силу.

Распечатать Архив новостей