Новости

Свердловская природоохранная прокуратура через суд обязала региональное Минприроды установить и описать границы особо охраняемых природных территорий
  Текст

Свердловская межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку исполнения законодательства об особо охраняемых природных территориях.

Действующим законодательством определено, что у особо охраняемых природных территорий должны быть установлены и описаны границы, в пределах которых действует особый режим охраны. Обязанность по их установлению и описанию ложится на региональное Министерство природных ресурсов и экологии.

В ходе надзорных мероприятий установлено, что у памятников природы озеро «Черное» с окружающими его лесами, Поташкинской дубравы, горы «Кашкабаш», скал «Сорочьи», Малышевского естественного кедровика надлежащим образом не установлены данные границы.

По итогам проверки природоохранная прокуратура в Кировский районный суд г. Екатеринбурга направила исковое заявление о возложении обязанности на Министерство природных ресурсов и экологии Свердловской области установить и описать границы пяти указанных особо охраняемых природных территорий.

Суд удовлетворил требования прокурора в полном объеме.

Судебное решение вступило в законную силу.

Распечатать Архив новостей