Новости

Прокуратура Пригородного района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении женщины, обвиняемой в нанесении смертельных травм своему сожителю
  Текст

Прокуратура Пригородного района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 62-летней жительницы пос. Горноуральский. женщина обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

По версии следствия, женщина совместно со своим сожителем, с которым она проживала на протяжении 13 лет, и другом их семьи на протяжении нескольких дней, а именно с 11 по 19 июня 2022 года, распивала спиртное в квартире, в которой они втроем проживали в пос. Горноуральский.

В дневное время 19 июня 2022 года женщина совместно со своим сожителем ушла в свою комнату, где легла спать. Около 18 час. 30 мин. обвиняемая проснулась и пошла в комнату к их другу, чтобы посмотреть телевизор.

Проснувшись, сожитель женщины обнаружил, что ее нет рядом, понял, что она ушла в комнату к их другу, поэтому пошел на кухню, чтобы забрать себе бутылку с остатками водки. Женщина услышала, что ее сожитель проснулся, пошла за ним на кухню.

На кухне между ними произошел конфликт, мужчина начал хватать бутылку водки, женщина, пытаясь «защитить» остатки спиртного, схватила кухонный нож и нанесла им удар в область живота мужчины. После чего вытащила нож и попросила его идти обратно в постель. Мужчина послушался, ушел в комнату, а женщина вновь пошла в комнату их друга, чтобы продолжить смотреть телевизор.

Вернувшись в свою комнату около 22 час. 40 мин., она обнаружила, что ее возлюбленный мертв.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Пригородный районный суд.

Санкция вышеуказанной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет.

Распечатать Архив новостей