Новости

В Кировграде прокуратура в судебном порядке взыскала компенсацию морального вреда в пользу пенсионерки, получившей травму в общественном месте
  Текст

Прокуратура г. Кировграда по обращению 83-летней жительницы г. Верхнего Тагила в связи с травмированием в результате падения в общественном месте провела проверку.

Установлено, что в декабре 2021 года пенсионерка спускалась по лестнице, расположенной на тротуаре по ул. Кировградская в г. Кировграде. При спуске ввиду необорудования лестницы перилами, а также ненадлежащего состояния ступеней женщина потеряла равновесие и упала.

После обследования пострадавшей в ГАУЗ Свердловской области «Кировградская центральная городская больница» у заявительницы обнаружен закрытый перелом костей левой руки и левой ноги. По результатам судебно-медицинской экспертизы установлено, что полученные в результате падения телесные повреждения относятся к повреждениям средней тяжести вреда здоровью.

На территории г. Кировграда вопросы обслуживания, ремонта и безопасной эксплуатации тротуаров, лестниц общего пользования относятся к компетенции Кировградского муниципального предприятия «Универсал».

Ненадлежащее выполнение данным юридическим лицом возложенных на него функций в части своевременного ремонта, приведения в надлежащее состояние лестницы, как элемента благоустройства общего пользования, привело к получению пенсионеркой телесных повреждений в результате падения.

Так как в силу своего возраста, состояния здоровья пострадавшая не имела возможности обратиться в суд за защитой нарушенных прав самостоятельно, прокуратура в Кировградский городской суд направила исковое заявление о взыскании с КМП «Универсал» компенсации морального вреда в пользу пенсионерки.

Кировградский городской суд удовлетворил исковые требования прокурора, обязав КМП «Универсал» выплатить пожилой женщине компенсацию морального вреда в размере 150 тыс. рублей.

Решение суда не вступило в законную силу.

Распечатать Архив новостей