Новости

В Первоуральске осуждена местная жительница за своему нанесение смертельных травм супругу
  Текст

Первоуральский городской суд на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор в отношении Гедении Магафуровой. Она признана виновной в совершении преступления предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью повлекшее по неосторожности смерть человека).

В суде установлено, что 6 декабря 2021 года ее супруг распивал спиртные напитки со своим другом у него дома. Магафурова пришла к ним в дом и стала звать мужа домой. Его друг вытолкал Магафурову из дома.

Позже ее супруг вернулся домой, упал на пороге. Магафурова устроила ссору с мужем из-за его состояния, а так же из-за того, что не заступился за нее, когда его друг выгонял ее из своего дома. В ходе ссоры супруг нанес  несколько ударов Магафуровой по голове и отвернулся к двери. В это время подсудимая взяла в руки кухонный нож и нанесла супругу несколько колото-резаных ранений в область задней поверхности грудной клетки.

Потерпевший был госпитализирован в ГАУЗ Свердловской области «Городская больница г. Первоуральска», однако на следующий день от полученых телесных повреждений скончался.

Женщина вину в преступлении признала частично.

Первоуральский городской суд назначил Гедении Магафуровой наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Распечатать Архив новостей