Новости

В Первоуральске вынесен приговор по уголовному делу о незаконном обороте оружия и боеприпасов к нему
  Текст

Первоуральский городской суд на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор в отношении местного жителя. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 222, ч. 1 ст. 223, ч. 1 ст. 222.1 УК РФ (незаконное изготовление, хранение огнестрельного оружия, его основных частей, боеприпасов, а также незаконные приобретение, хранение взрывчатых веществ).

В судебном заседании установлено, что в период с декабря 2020 по май 2022 года осуждённый, находясь в г. Екатеринбурге, незаконно приобрёл у неустановленного лица бездымный порох, весом не менее 206,74 грамм. Дома, используя его, незаконно изготовил (снарядил) не менее 23 патронов для гладкоствольного огнестрельного охотничьего оружия 12 калибра, которые в дальнейшем хранил по месту жительства.

Кроме того, в период с декабря 2020 года по январь 2021 года злоумышленник, находясь в помещении гаражного бокса, самостоятельно изготовил короткоствольное гладкоствольное огнестрельное оружие под охотничий патрон 12 калибра, которое в дальнейшем хранил по месту жительства, не имея соответствующего разрешения (лицензии).

В мае 2022 года вышеуказанные предметы изъяты сотрудниками полиции
в ходе осмотра места происшествия, проведённого по месту жительства осуждённого.

Первоуральский городской суд назначил виновному наказание в виде 3 лет 1 месяца лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 110 тыс. рублей.

Приговор не вступил в законную силу.

Распечатать Архив новостей