Новости

В Екатеринбурге по результатам прокурорской проверки в аптеке установлены бумажные ценники на лекарственные аппараты
  Текст

Прокуратура Верх-Исетского района г. Екатеринбурга с привлечением специалиста Региональной энергетической комиссии Свердловской области провела выездную проверку соблюдения законодательства о ценообразовании в аптеке, расположенной на ул. Посадская в г. Екатеринбурге.

Установлено, что по указанному адресу деятельность осуществляет ООО «Ригла-Екатеринбург». В нарушение Закона «О защите прав потребителей» в указанной аптеке отсутствуют бумажные ценники на реализуемые товары с указанием наименования товара, сорта (при его наличии), цены за вес или единицу товара.

Фактически информация о цене реализуемого в аптеке товара отображается на электронной витрине с сенсорным экраном при указании в поисковом окне конкретного наименования товара, при этом на экране одновременно отображаются несколько цен по выбранному препарату.

Данный способ не заменяет собой бумажные ценники, не обеспечивает возможность сразу самостоятельно ознакомиться с наименованием товаров, выставленных на витрине аптеки, его ценой и иными характеристиками (без обращения к заведующему аптекой либо сенсорному экрану).

Прокуратура в адрес руководителя ООО «Ригла-Екатеринбург» внесла представление, по результатам рассмотрения которого виновное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности в виде замечания. Кроме того, юридическое лицо привлечено к административной ответственности в виде предупреждения.

После вмешательства прокуратуры на витринах аптеки установлены бумажные ценники на реализуемые товары.

Распечатать Архив новостей