Новости

В Первоуральске осужден местный житель за совершение серии краж шоколада
  Текст

Первоуральский городской суд на основании доказательств, представленных обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении Сергея Бажукова. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 158 (кража), ст. 158.1 УК РФ (мелкое хищение чужого имущества, совершенное лицом, подвергнутым административному наказанию за мелкое хищение), ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 158 УК РФ (покушение на кражу).

В ходе рассмотрения в суде уголовного дела государственным обвинителем представлены доказательства того, что Бажуков в период с февраля по апрель 2022 совершал хищение плиток шоколада из торгового зала одного и того же продуктового магазина на территории г. Первоуральска с целью дальнейшей реализации похищенного и собственного обогащения. Всего за указанный промежуток времени им похищено 345 плиток шоколада различных марок.

Необходимо отметить, что ранее, в октябре 2021 года, осужденный был привлечен к административной ответственности по ч. 2 ст. 7.27 КоАП РФ (мелкое хищение чужого имущества государственным стоимостью более 1 тыс. рублей, но не более 2,5 тыс. рублей путем кражи), а также ранее привлекался к уголовной ответственности за аналогичные корыстные преступления.

Первоуральский городской суд назначил Сергею Бажукову наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Распечатать Архив новостей