Новости

Оштрафована березовчанка, пытавшаяся с помощью полиции отомстить своему бывшему сожителю
  Текст

Березовский городской суд на основании доказательств, представленных обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении 47-летней неработающей местной жительницы. Женщина признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ст. 306 УК РФ (заведомо ложный донос о преступлении). государственным

В ходе судебного разбирательства установлено, что в конце мая 2022 года в дежурную часть ОМВД России по г. Березовскому по телефону поступило сообщение о квартирной краже. Чуть позже звонившая заявительница была вызвана в полицию, где собственноручно написала заявление о якобы совершенном в отношении нее преступлении, а именно о том, что из ее квартиры были похищены денежные средства в сумме 100 000 рублей, пачка сигарет и золотой браслет. В случившемся она обвинила своего знакомого, с которым находилась в близких отношениях.

В ходе проверки сообщения о преступлении следователями произведен осмотр квартиры, состояние которой, а также определенные характеристики личности потерпевшей вызвали сомнения в наличии у нее крупной денежной суммы и золота. Опрос сожителя, а также соседей и знакомых потерпевшей показали, что доказательства самого события преступления вообще отсутствуют.

Под давлением фактов женщина созналась в том, что после ссоры, желая отомстить мужчине, в которым состояла в близких отношениях, решила обратиться в полицию, с ложным заявлением о совершении им квартирной кражи.

Идея такого способа выяснения отношений пришла к ней во время распития крепкого алкоголя в компании подруги.

Суд назначил березовчанке наказание в виде штрафа в размере 10 тыс. рублей.

Распечатать Архив новостей